材料(2人分)
- 里芋
- 6個
- 早煮昆布
- 20g
- さつま揚げ
- 2枚
- こんにゃく
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- だしの素
- 5g
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
- 早煮昆布を水でもどし、結ぶ
-
- 2
- 里芋の皮をむく
-
- 3
- こんにゃく、さつま揚げをひと口サイズにきる
-
- 4
- 調味料と水を鍋にいれる
-
- 5
- 鍋に里芋をいれて8分煮る
-
- 6
- こんにゃく、さつま揚げ、早煮昆布を入れて5分煮て完成
おいしくなるコツ
完成後、冷ますと味が染み込み、落ち着く
きっかけ
母に教わる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません