材料(4人分)
- ウィンナー
- 1パック
- ごぼう
- 1本
- ヤングコーン
- 1パック 7本入りくらい
- タマネギ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ダイコン
- 5cmくらい
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうはかわをむき一口大に切って水に付けてアク抜きする。タマネギ、ピーマン、ダイコンを1口大に切る。ヤングコーンは縦に半分に切り
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき野菜を入れて、塩コショウで炒める。フタをして少し蒸し焼きにする感じで。
-
- 3
- 野菜に一通り火が通ったらウィンナーを入れてさらに焼く。
-
- 4
- 一通り炒めたら、スライスチーズを適当にちぎって乗せる。30秒〜1分ほど焼いてチーズがとろけてきたら完成。
おいしくなるコツ
好きな根菜類を使おう!
きっかけ
以前美味しいココット料理店で食べて、真似してみたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません