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オクラと生姜のお好み焼 レシピ・作り方

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miashimatora
生姜がきいていておいしかったです。

材料(3人分)

オクラ
10本
50cc
豚肉
250g
2g
大匙1
味醂
大匙1
大匙1
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/2個
生姜
40g
サラダ油
大匙1
お好み焼ソース
大匙3
削り節
ひとつかみ
100cc
薄力粉
100g
3個
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作り方

  1. 1
    オクラはみじん切りにして水50ccを加え、混ぜ合わせる。30分ほどおく。
  2. 2
    豚肉は7mm幅に切って塩、水大匙1、みりん、酒を加えて揉みこむ。キャベツは1cm角に、玉ねぎは薄切りに、生姜は千切りにする。
  3. 3
    薄力粉に水100ccを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    1のオクラに2を加えて混ぜ合わせ、卵、3を加えてすくうようにかき混ぜる。
  5. 5
    27cmの鉄のすき焼き鍋を中火であたため、サラダ油を加える。4の生地を流し入れ、蓋をしてそのまま中火で焼く。
  6. 6
    周りが固まったらひっくり返し、反対側もこんがりするまで焼く。ソースを塗って削り節をふる

きっかけ

オクラがたくさんとれて消費したかったので作りました。

公開日:2019/10/20

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カテゴリ
広島風お好み焼きオクラ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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