材料(3人分)
- ダチョウの肉
- 300g
- ハーブソルト、ローズマリー
- 少々
- たまねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 適量
- ★酒、みりん、しょうゆ
- 各々大匙1.5
- ★砂糖
- 小匙1.5
- お酢
- 小匙1.5
作り方
-
- 1
-
- ダチョウのお肉に、ハーブソルトとローズマリーを振りかけ30分程度置いておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、1を入れ、しっかり焼きます。
-
- 3
-
- 全ての面をじっくり焼きます。(軽く焼き色がつくまで。)
-
- 4
-
- 3をアルミホイルに乗せ、巻きます。
-
- 5
-
- 30分~1時間、このまま置いて、中まで火を通します。
-
- 6
-
- 3のフライパンに★を入れ煮立たせ、火を消してからお酢を入れます。
-
- 7
- お皿にあらかじめ玉ねぎを薄切りにしたものをしいて置き、5をカットして載せます。そこに、6をかけたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
全ての面をしっかり焼いてから、アルミホイルにしっかり包んでおいてください。じっくり火を通してください。
きっかけ
ダチョウのお肉が手に入ったので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません