★ダチョウの肉のロースト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
ダチョウのレシピです。焼くだけで、とても美味しいですよ!おかずやおつまみに、いかがですか?

材料(3人分)

ダチョウの肉
300g
ハーブソルト、ローズマリー
少々
たまねぎ
1/2個
サラダ油
適量
★酒、みりん、しょうゆ
各々大匙1.5
★砂糖
小匙1.5
お酢
小匙1.5

作り方

  1. 1
    ダチョウのお肉に、ハーブソルトとローズマリーを振りかけ30分程度置いておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、1を入れ、しっかり焼きます。
  3. 3
    全ての面をじっくり焼きます。(軽く焼き色がつくまで。)
  4. 4
    3をアルミホイルに乗せ、巻きます。
  5. 5
    30分~1時間、このまま置いて、中まで火を通します。
  6. 6
    3のフライパンに★を入れ煮立たせ、火を消してからお酢を入れます。
  7. 7
    お皿にあらかじめ玉ねぎを薄切りにしたものをしいて置き、5をカットして載せます。そこに、6をかけたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

全ての面をしっかり焼いてから、アルミホイルにしっかり包んでおいてください。じっくり火を通してください。

きっかけ

ダチョウのお肉が手に入ったので、作ってみました!

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
ジビエビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ダチョウ ロースト おつまみ 簡単
料理名
ダチョウのロースト

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする