★ダチョウの肉のロースト★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ダチョウの肉 300g
- ハーブソルト、ローズマリー 少々
- たまねぎ 1/2個
- サラダ油 適量
- ★酒、みりん、しょうゆ 各々大匙1.5
- ★砂糖 小匙1.5
- お酢 小匙1.5
作り方
- 1 ダチョウのお肉に、ハーブソルトとローズマリーを振りかけ30分程度置いておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、1を入れ、しっかり焼きます。
- 3 全ての面をじっくり焼きます。(軽く焼き色がつくまで。)
- 4 3をアルミホイルに乗せ、巻きます。
- 5 30分~1時間、このまま置いて、中まで火を通します。
- 6 3のフライパンに★を入れ煮立たせ、火を消してからお酢を入れます。
- 7 お皿にあらかじめ玉ねぎを薄切りにしたものをしいて置き、5をカットして載せます。そこに、6をかけたら出来上がり!!
きっかけ
ダチョウのお肉が手に入ったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
全ての面をしっかり焼いてから、アルミホイルにしっかり包んでおいてください。じっくり火を通してください。
- レシピID:1520016865
- 公開日:2019/09/04
関連情報
- 料理名
- ダチョウのロースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません