★ダチョウの肉のロースト★ レシピ・作り方

★ダチョウの肉のロースト★
  • 約1時間
  • 2,000円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
ダチョウのレシピです。焼くだけで、とても美味しいですよ!おかずやおつまみに、いかがですか?

材料(3人分)

  • ダチョウの肉 300g
  • ハーブソルト、ローズマリー 少々
  • たまねぎ 1/2個
  • サラダ油 適量
  • ★酒、みりん、しょうゆ 各々大匙1.5
  • ★砂糖 小匙1.5
  • お酢 小匙1.5

作り方

  1. 1 ダチョウのお肉に、ハーブソルトとローズマリーを振りかけ30分程度置いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、1を入れ、しっかり焼きます。
  3. 3 全ての面をじっくり焼きます。(軽く焼き色がつくまで。)
  4. 4 3をアルミホイルに乗せ、巻きます。
  5. 5 30分~1時間、このまま置いて、中まで火を通します。
  6. 6 3のフライパンに★を入れ煮立たせ、火を消してからお酢を入れます。
  7. 7 お皿にあらかじめ玉ねぎを薄切りにしたものをしいて置き、5をカットして載せます。そこに、6をかけたら出来上がり!!

きっかけ

ダチョウのお肉が手に入ったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

全ての面をしっかり焼いてから、アルミホイルにしっかり包んでおいてください。じっくり火を通してください。

  • レシピID:1520016865
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジビエビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ダチョウ ロースト おつまみ 簡単
料理名
ダチョウのロースト
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る