材料(3人分)
- 豚小間
- 200g
- ★ニンニク、ショウガ(チューブ可)
- 各々大匙1
- ★酒、みりん、しょうゆ
- 各々大匙3
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉、片栗粉(各々30g)
- 半分ずつで60g
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を★の調味料を入れた袋に入れ、揉みこみ、30分程度置きます。
-
- 2
-
- 小麦粉と片栗粉を合わせておきます。
-
- 3
-
- 1の水けを切ります。
-
- 4
-
- 3を2に入れ、よくまぶします。
-
- 5
-
- 揚げ油を160℃にねっして、4を入れ、7ころもがきつね色になったらできあがり!!
おいしくなるコツ
豚小間は、丸またりしなくてもOKです!!そのままでOK。衣の色で判断できます。丸めてしまいと、中が生だったりするので、注意が必要です。
きっかけ
豚小間があまっていたのでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません