コロコロドーナツ レシピ・作り方

コロコロドーナツ
  • 1時間以上
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
食べたくなる自宅で簡単ドーナツ

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 50g
  • 溶き卵 20ml
  • ドライイースト 2g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • 牛乳 80ml
  • バター 20g
  • ドーナツに付ける砂糖 30g

作り方

  1. 1 牛乳は、人肌に暖かくしておく。ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、溶き卵、ドライイースト、塩、牛乳を入れる。箸で混ぜてかたまったら。
  2. 2 バターを入れ15分ほどよくこねる。丸めてとじめを下にして、ラップをして1時間暖かいとこにおき発酵させる。
  3. 3 二倍に膨らんだ生地をボウルからとりだしつぶしてうずら大にちぎりくるくるまるめる。丸めたらラップをかぶせ10分ベンチタイムする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、160°で片面2分ずつ色よく揚げる。
    あら熱がとれたら、ジプロップに砂糖をいれ揚がったドーナツを入れ砂糖がつくように、しゃかしゃかふる。

きっかけ

ドーナツがたべたくて。

おいしくなるコツ

砂糖をたっぷりつけてください。

  • レシピID:1520016796
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る