アプリで広告非表示を体験しよう

ぽりぽりきゅうりの甘辛漬け生姜味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
きゅうりを少し湯がいてから漬け汁に浸けます。

材料(作りやすい量人分)

きゅうり
5本
醤油
50cc
砂糖
40g
小匙1
しょうが
ひとかけ
塩昆布
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにし、きゅうりは1cmくらいの輪切りにする。
  2. 2
    湯を沸かしてきゅうりを入れ、鮮やかな緑色になったらザルにとる。
  3. 3
    2をボウルに入れ、醤油、砂糖、塩、生姜、塩昆布を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ジッパー付きの袋に入れて空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で一晩寝かす。

きっかけ

ぽりぽりする漬物を作りたくて試してみました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする