梅ジュース レシピ・作り方

梅ジュース
  • 1時間以上
  • 500円前後
おかずでちん
おかずでちん
今年も梅ができました。角砂糖につけました。

材料(4人分)

  • うめ 1kg
  • 角砂糖 1kg
  • りんご酢 20ml

作り方

  1. 1 梅はよく洗ってお尻のいぼをようじでとる。水けが残らないようによく拭き取る。
  2. 2 広口びんに梅と、角砂糖を交互にいれる。最後にりんご酢をいれしっかり締めて暗室に保管。
    3、4週間でできあがります。
  3. 3 お好きな濃さで薄めていただけます。

きっかけ

2日にいっぺんにぐらいビンを揺すってください。

おいしくなるコツ

炭酸水で割ってもおいしいです。梅はジャムとして ヨーグルトとあわせても美味しくいただけます。

  • レシピID:1520016699
  • 公開日:2019/07/27
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