梅ジュース レシピ・作り方
![梅ジュース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8332c4e3f90dc19a9b8a6757fb63317e706d4269.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- うめ 1kg
- 角砂糖 1kg
- りんご酢 20ml
作り方
- 1 梅はよく洗ってお尻のいぼをようじでとる。水けが残らないようによく拭き取る。
-
2
広口びんに梅と、角砂糖を交互にいれる。最後にりんご酢をいれしっかり締めて暗室に保管。
3、4週間でできあがります。 - 3 お好きな濃さで薄めていただけます。
きっかけ
2日にいっぺんにぐらいビンを揺すってください。
おいしくなるコツ
炭酸水で割ってもおいしいです。梅はジャムとして ヨーグルトとあわせても美味しくいただけます。
- レシピID:1520016699
- 公開日:2019/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジブリでチン2019/08/06 00:28あなたのレシピで作りました。うまいよ