ごま油香る…切り昆布と野菜の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
昆布のこりこりが美味しい…
中華風味の冷やし中華です。

材料(4人分)

中華麺
4玉
★きゅうり
2本
★玉ねぎ
2分の1
★ハム
6枚
★人参
2分の1
★切り昆布
1パック
★めんつゆ
30cc
★ごま油
大さじ2
★白ごま
ひとつかみ
☆めんつゆ
100cc
☆水
2000cc
少量

作り方

  1. 1
    中華麺、切り昆布を茹で、水で洗い水気を切る。
    きゅうり、玉ねぎ、人参、ハムを千切りに切る。
    玉ねぎを塩揉みをする。
    水で洗い、水気を絞る。
    ☆を合わせる。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    どんぶりに☆を入れ、中華麺→★をのせる。

おいしくなるコツ

切り昆布はさっと茹でることです。

きっかけ

切り昆布をサラダにしたら美味しかったので、冷やし中華にも合うのでは? と思い作りました。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
冷やし中華玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)切り昆布きゅうり
料理名
ごま油香る…切り昆布と野菜の冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする