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キャベツの代わりにきゅうりを使った餃子 レシピ・作り方

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miashimatora
きゅうりだと甘みがないので玉ねぎも加えました。単純に砂糖小匙1くらい入れてもよかったかな?

材料(4人分)

餃子の皮
40枚
豚挽肉
250g
きゅうり
3本
玉ねぎ
1/2個
小匙1
にんにく
ふたかけ
生姜
ひとかけ
紹興酒
大匙1
サラダ油
大匙3
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作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにし、玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    挽肉に塩の1/2量を加えて粘りが出るまで練る。野菜と調味料を加えて混ぜわせる。
  3. 3
    餃子の皮で包む。
  4. 4
    鉄鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、餃子を並べる。焼き色が付くまで焼き、湯(分量外)を餃子の高さの1/3まで加えて蓋をし、蒸し焼きにする。中火のまま、水分がなくなるまで加熱する。

きっかけ

今年もきゅうりメニューをたくさん考えています。とりあえず餃子で。

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉きゅうり

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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