キャベツの代わりにきゅうりを使った餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにし、玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- 挽肉に塩の1/2量を加えて粘りが出るまで練る。野菜と調味料を加えて混ぜわせる。
-
- 3
- 餃子の皮で包む。
-
- 4
- 鉄鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、餃子を並べる。焼き色が付くまで焼き、湯(分量外)を餃子の高さの1/3まで加えて蓋をし、蒸し焼きにする。中火のまま、水分がなくなるまで加熱する。
きっかけ
今年もきゅうりメニューをたくさん考えています。とりあえず餃子で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません