アプリで広告非表示を体験しよう

おろし野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
しっかりした歯さえあれば作らないかな(笑)

材料(3人分)

新ごぼう
1本
人参
20g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
舞茸
1/2パック
300cc
鶏ガラスープの素
小匙1
細ネギのみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、そのなかにごぼう、人参、玉ねぎ、にんにく、生姜をすりおろして入れる。舞茸は刻んで鍋に加える。スープの素も加える。火にかけて5分ほど煮る。
  2. 2
    器に注ぎ、ネギをふる。

きっかけ

親知らずを抜いた姪っ子のために噛まなくてもよさそうなメニューを考えました。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする