アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの素揚げ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
天ぷら~漬け物まで、お総菜にかかせない野菜。今日は素揚げにしました。お好きタレれでどうそ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ナス
4本
サラダ油
大3
しょうがみじん切り
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスの下手をとり縦に、半分にきり食べやすいように両面斜め格子に切り込みを入れる。
  2. 2
    ナスを樹脂加工フライパンにならべサラダ油をナスのまわりにかけながら入れて中火で色よく揚げる。
    皿に盛ってしょうがを
    添えて完成。お好きなタレでどうぞ。

おいしくなるコツ

今回は醤油を垂らしてたべました。 甘味噌や酢みそでもおいしいと思います。

きっかけ

ナスは低カロリーでも油の吸収率がたかいので樹脂加工のフライパンで調理しました。油の量を減らして揚げました。

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/23 22:01
生姜醤油でいただきました! 美味しかったです!
raku15
ありがとうございます。 おいしくてなによりです。
2020/03/17 20:25
一口サイズで。美味しくいただきました。ごちそう様です。ちなみに、生姜醤油です。
塩じゃけ8823
塩じゃけさんありがとうございます。おいしそう!生姜でさっぱりといただいたんですね。感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする