アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで!!鶏モモ肉の★チャーシュー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
火を使わずに、簡単チャーシューです。柔らかくできますよ!今夜のおかずに作ってみてください。

材料(3人分)

鶏モモ肉
1枚
生姜(チューブ)、にんにく(チューブ)
各々5~6㎝×2回
★醬油、酒、みりん
各々大匙2
★砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉にフォークで穴をあけます。
  2. 2
    ニンニクと生姜を全体に擦り込みます。
  3. 3
    裏返しにして、フォークで穴をあけ、また、ニンニクと生姜を擦り込みます。
  4. 4
    3を耐熱ボールに入れ、★の調味料をp全て入れます。
  5. 5
    ラップをして、600wで4分チンします。
  6. 6
    5を裏返しにして、また600wで4分チンします。
  7. 7
    まな板にとり、切り分け、6のボールに残った汁に漬け、1~2時間たてば出来上がり!!
    ※時間がある方は、汁に漬けて一晩冷蔵庫で冷やすとより味が染みて美味しいですよ。

おいしくなるコツ

できれば、冷蔵庫で一晩漬けこんだ方が美味しいと思います。

きっかけ

チャーシューが食べたくなったのですが、煮込むと時間がかかってしまうので、電子レンジで作ってみました。

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
鶏モモ肉 チャーシュー レンジレシピ 簡単
料理名
レンジで簡単鶏モモチャーシュー

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする