アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とチーズの油揚げ詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
こくも、食べ応えも、じゅうぶん!!

材料(4人分)

油揚げ
4枚
ひき肉
300g
塩コショウ
少々
醤油
大1
玉ねぎ刻み
1/4個
にんにく刻み
小1
スライスチーズ
4枚
刻みねぎ
3cm
青ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを横半分に切り、口を開けて袋にする。
  2. 2
    ボウルにひき肉、刻みねぎ、たまねぎ、にんにく、醤油、塩コショウを入れよく混ぜ、半分に切ったチーズとともに、油揚げに詰め口をようじで止める。
  3. 3
    アルミホイルに、敷いたオーブントースターで8分焼いて青ねぎをちらし完成。

おいしくなるコツ

盛るときにようじをぬきましょう。チーズが肉にからまっでおいしので。ケチらずつかう。

きっかけ

はさみワザで作りたかったので。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする