材料(4人分)
- 油揚げ
- 4枚
- ひき肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大1
- 玉ねぎ刻み
- 1/4個
- にんにく刻み
- 小1
- スライスチーズ
- 4枚
- 刻みねぎ
- 3cm
- 青ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げを横半分に切り、口を開けて袋にする。
-
- 2
- ボウルにひき肉、刻みねぎ、たまねぎ、にんにく、醤油、塩コショウを入れよく混ぜ、半分に切ったチーズとともに、油揚げに詰め口をようじで止める。
-
- 3
- アルミホイルに、敷いたオーブントースターで8分焼いて青ねぎをちらし完成。
おいしくなるコツ
盛るときにようじをぬきましょう。チーズが肉にからまっでおいしので。ケチらずつかう。
きっかけ
はさみワザで作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません