アプリで広告非表示を体験しよう

にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
おだしがおいしかったです。

材料(3人分)

そうめん
150g
500cc
顆粒かつおだし
小匙山盛り1
醤油
大匙2
味醂
大匙2
ふたつまみ
ネギのみじんぎり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんはたっぷりの湯に入れ、麺がしなやかになったらすぐにザルにとり、氷水に放つ。ザルに揚げておく。
  2. 2
    水、かつおだし、醤油、みりんを鍋に入れて沸騰させ、塩で調味する。1の素麺を入れ、温まるまで加熱する。
  3. 3
    器に盛り、ネギのみじん切りを散らす。

きっかけ

元号越しにおそばを食べたかったのですが、家になかったので素麺になりました。

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする