材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗かるく4杯分
- 豚挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミックスベジタブル
- 60g
- 牛乳
- 大2
- 卵
- 4個
- ケチャップ
- 大3
- サラダ油
- 大2
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ミックベジタブルは、解凍する。熱したフライパンにサラダ油を入れミックベジタブル、挽き肉、玉ねぎ、牛乳も加えて炒める。ごはんを入れ塩、コショウで調味する。
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- 2
- 1をボウルにとり四当分にしておく。フライパンに溶き卵を一人分流し入れ箸で大きくかき混ぜる
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- 3
- 半熟状にったらご飯を加えてフライパンでオムライス形に焼き、皿に盛って、ケチャップをかけて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよくいためるとあまくなります。
きっかけ
リクエストでつくりました。あと3つつくります。