アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの残りで…キャベツと卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
キャベツの残りの芯を利用した、お味噌汁です。
卵と絡んで美味しいです。

材料(4人分)

キャベツ(芯でも)
少量
2個
600 cc
★味噌
大さじ2
★かつおだし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ざく切りに切ったキャベツを入れ加熱する。
    そこへ★を入れ煮立てないように溶かす。
  2. 2
    1,の味噌が溶けた所に卵を周し入れる。

おいしくなるコツ

卵を周し入れたら、かき混ぜないように ふんわりと…

きっかけ

毎日のお味噌汁に… キャベツの芯が残っていたので作りました。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁和風スープ味噌100円以下の節約料理キャベツ
料理名
キャベツの残りで…キャベツと卵の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする