アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と金柑の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
柑橘系の風味がおいしいです。胡椒をたっぷり効かせるのがミソです。

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り肉
360g
少々
胡椒
少々
片栗粉
大匙3
サラダ油
大匙1
しょうが
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
スナップエンドウ
15個
金柑のシロップ煮
12個
みかんの皮のシロップ煮
50g
大匙4
醤油
大匙1
小匙1/3
金柑のシロップ
大匙3
胡椒
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、生姜、みかんの皮はみじん切りにし、スナップエンドウは筋をとる。
  2. 2
    豚肉に塩・胡椒少々をふり、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、肉をこんがりと焼く。一度取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにスナップエンドウ、生姜、ニンニク、金柑、みかんの皮を加えて蓋をし、中火にかける。スナップエンドウに火が通ったら1の肉を加える。
  4. 4
    酢、砂糖、塩小匙1/3、金柑のシロップ、醤油、胡椒を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で考えました。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする