材料(4人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 360g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大匙3
- サラダ油
- 大匙1
- しょうが
- ひとかけ
- にんにく
- ひとかけ
- スナップエンドウ
- 15個
- 金柑のシロップ煮
- 12個
- みかんの皮のシロップ煮
- 50g
- 酢
- 大匙4
- 醤油
- 大匙1
- 塩
- 小匙1/3
- 金柑のシロップ
- 大匙3
- 胡椒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- ニンニク、生姜、みかんの皮はみじん切りにし、スナップエンドウは筋をとる。
-
- 2
- 豚肉に塩・胡椒少々をふり、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、肉をこんがりと焼く。一度取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンにスナップエンドウ、生姜、ニンニク、金柑、みかんの皮を加えて蓋をし、中火にかける。スナップエンドウに火が通ったら1の肉を加える。
-
- 4
- 酢、砂糖、塩小匙1/3、金柑のシロップ、醤油、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
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