卵のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
簡単にできておいしい。卵好きにはたまらない料理です。試してみてください。

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
マヨネーズ
大1
きゅうりのみじん切り
小1
塩こしょう
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    耐熱茶碗に卵を割り入れる箸で2、3箇所穴をあけ、軽くサランラップをかける。
  2. 2
    電子レンジで1分加熱しスプーンでつぶして細かくする。そこえ、マヨネーズ、きゅうりのみじん切り、粉チーズ、塩こしょうを入れよく混ぜる。
  3. 3
    トーストしたパンの上に2をのせ完成。

おいしくなるコツ

卵にいろいろな具を入れるとおいしいですよ。家では、コンビーフやシーチキンも入れてます。

きっかけ

ゆでなくても簡単にゆで卵のようにできるのでたすかります。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする