天かす&桜えびのっけ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
天かすのサクサクがとても美味しい冷奴です。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
天かす
大さじ4
桜えび
大さじ2
小ネギ
少量
めんつゆ
少量

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を4等分に切る。
    小ネギを小口切りに切る。
  2. 2
    皿に豆腐を盛り、天かす、桜えび、小ネギをこんもり盛る。
    食べる直前にめんつゆをかける。

おいしくなるコツ

食べる直前に天かす、桜えび、めんつゆをかける事です。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理簡単おつまみ絹ごし豆腐桜えび
料理名
天かす&桜えびのっけ冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする