大豆とゆで卵の梅マヨ☆コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
梅マヨネーズがポイント!

材料(2人分)

大豆の水煮
200g
ゆで卵
1個
キャベツの千切り
1つかみ
☆マヨネーズ
3まわし
☆梅干し
2個
☆蜂蜜
こさじ1/3
☆塩コショウ
2ふり
☆醤油
5てき

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにして大豆の水煮 ゆで卵と一緒にボールに入れます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて1にまわしかけてゆでたまごをつぶしてよくまぜます。

きっかけ

さっぱりしたサラダにしたくて。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
大豆和風のサラダキャベツサラダ梅干し

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする