手羽もと、ゆで卵の煮物 レシピ・作り方

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おかずでちん
骨つきの肉のうまみが卵によくしみてます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏手羽元
5本
ゆで卵
3個
醤油、酢、砂糖
各大3
大2
1.5カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、砂糖、酢、酒、醤油、手羽元を入れ煮立ててアクをとり、アルミホイルで落とし蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    途中汁るが残っているうちにゆで卵を入れ一緒に煮ていく。汁がなくなり、つやがでたら完成。

おいしくなるコツ

油で最初炒めたいところですがダイエットを考えました。灰汁はしっかりとる。砂糖も少し減らしてもいいかと。

きっかけ

味が良くコクがあるので鶏骨つきは家族に人気がある料理だから。

公開日:2019/04/14

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カテゴリ
手羽元ゆで卵

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