手巻き寿司の具を小皿に盛る彩り。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
今日は手巻き寿司、何を入れて食べようか。

材料(3人分)

牛肉小間切れ
200g
梅干し
2個
ひき割り納豆
2p
大根の葉っぱ、きざみ
小1
シーチキン
1缶
カニ缶
三本
マヨネーズ
大1
焼き肉のたれ(市販)
大2
みりん
醤油
大1
サラダ油
小1
サニーレタス
一枚
青じそ
二枚

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ牛肉を炒めて焼き肉のたれ、みりんを入れ味を整えるてサニーレタスをしいて深めの小鉢に。梅干しは、種をとり潰し青じそをしいた小鉢に。
  2. 2
    ひき割り納豆は、大根の葉っぱと醤油を入れかき混ぜ小鉢に。シーチキンはマヨネーズであえて小鉢に。カニ缶は1cmにきり小鉢に。
    それぞれ大皿に並べて完成。

おいしくなるコツ

シーチキンの油は、体にいいのでつかいます。

きっかけ

今日はちょっといい日なので。

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
納豆その他の牛肉・ビーフかに梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする