手巻き寿司の具を小皿に盛る彩り。 レシピ・作り方

手巻き寿司の具を小皿に盛る彩り。
  • 約15分
  • 500円前後
おかずでちん
おかずでちん
今日は手巻き寿司、何を入れて食べようか。

材料(3人分)

  • 牛肉小間切れ 200g
  • 梅干し 2個
  • ひき割り納豆 2p
  • 大根の葉っぱ、きざみ 小1
  • シーチキン 1缶
  • カニ缶 三本
  • マヨネーズ 大1
  • 焼き肉のたれ(市販) 大2
  • みりん
  • 醤油 大1
  • サラダ油 小1
  • サニーレタス 一枚
  • 青じそ 二枚

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ牛肉を炒めて焼き肉のたれ、みりんを入れ味を整えるてサニーレタスをしいて深めの小鉢に。梅干しは、種をとり潰し青じそをしいた小鉢に。
  2. 2 ひき割り納豆は、大根の葉っぱと醤油を入れかき混ぜ小鉢に。シーチキンはマヨネーズであえて小鉢に。カニ缶は1cmにきり小鉢に。
    それぞれ大皿に並べて完成。

きっかけ

今日はちょっといい日なので。

おいしくなるコツ

シーチキンの油は、体にいいのでつかいます。

  • レシピID:1520016051
  • 公開日:2019/04/10
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納豆その他の牛肉・ビーフかに梅干し
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