キャベツとキュウリの塩麹ずけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
おつまみやおかずになる一品です。

材料(3人分)

キュウリ
1本
キャベツ
3枚
塩麹
大2

作り方

  1. 1
    キュウリは洗って水分をふく。キャベツは、1cm角にきる。丈夫なビニール袋に、キュウリ、キャベツを入れ塩麹と混ぜ合わせ冷蔵庫に一晩おく。
  2. 2
    翌日袋からだし、キュウリ、キャベツを洗いキュウリは一口大に切り、キャベツは、ぎゅっと絞り皿に盛り完成。

おいしくなるコツ

いたって簡単塩がたりなければ、塩麹をふやしてください。

きっかけ

塩麹のチュウブ入りがうっていたので。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする