キャベツとキュウリの塩麹ずけ レシピ・作り方

キャベツとキュウリの塩麹ずけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
おつまみやおかずになる一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは洗って水分をふく。キャベツは、1cm角にきる。丈夫なビニール袋に、キュウリ、キャベツを入れ塩麹と混ぜ合わせ冷蔵庫に一晩おく。
  2. 2 翌日袋からだし、キュウリ、キャベツを洗いキュウリは一口大に切り、キャベツは、ぎゅっと絞り皿に盛り完成。

きっかけ

塩麹のチュウブ入りがうっていたので。

おいしくなるコツ

いたって簡単塩がたりなければ、塩麹をふやしてください。

  • レシピID:1520016023
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る