バジル目玉焼き丼~南瓜のケチャバター添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗軽く1杯
- ガーリックパウダー
- 1ふり
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- こさじ1
- ★塩コショウ
- 1ふり
- ★味の素
- 1ふり
- ★ドライバジル
- 2ふり
- 南瓜一口大
- 2切れ
- ☆バター
- こさじ1
- ☆ケチャップ
- こさじ1
- ☆塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- オリーブオイルで目玉焼きを焼きます。
水を回しいれて蒸し焼きにするとしっとりした目玉焼きになります。
焼き上がったら★で味付けします。
-
- 2
- 茹でた南瓜を☆で炒め合わせます。
-
- 3
- ごはんにガーリックパウダーを混ぜ込み1と2をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません