材料(約4人分)
- 豚肉ブロック
- 360g
- 水
- 100cc
- チューブショウガ
- 小さじ2
- 醤油
- 50cc
- 料理酒
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 三温糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 炊飯器に豚肉ブロックを塊のまま入れる。
-
- 2
- 残りの材料もいれ、箸などで少し混ぜておく。
-
- 3
- 炊飯ボタンを押して、炊けたら完成♪
-
- 4
- 取り出して、薄く切り、炊飯器の中でタレと合わせたらより美味しいです!
きっかけ
冷凍したごはんが沢山あり、炊飯器はあいていたので作ってみました!そしたら絶品♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません