アマニ油とケーキバターで南瓜のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜スライス
- 0.7~0.8cm幅8枚程度
- アマニ油
- こさじ2
- ケーキバター
- こさじ1/2強
- 味の素
- 1ふり
- 粗挽き塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱してスライスした南瓜を並べます。
-
- 2
- 蓋をして弱火でじっくり蒸らします。
-
- 3
- 南瓜の色が変わってきたら裏返して両面焼いてさらに蓋をして弱火で火を通します。
-
- 4
- かぼちゃが柔らかくなって甘味がでてきたら残りの材料で味付けしてキッチンペーパーで余分な油をすいとりできあがり。