アマニ油とケーキバターで南瓜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
フライパンで調理!弱火でしっかり蒸らして甘い南瓜に!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

南瓜スライス
0.7~0.8cm幅8枚程度
アマニ油
こさじ2
ケーキバター
こさじ1/2強
味の素
1ふり
粗挽き塩コショウ
1ふり

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱してスライスした南瓜を並べます。
  2. 2
    蓋をして弱火でじっくり蒸らします。
  3. 3
    南瓜の色が変わってきたら裏返して両面焼いてさらに蓋をして弱火で火を通します。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなって甘味がでてきたら残りの材料で味付けしてキッチンペーパーで余分な油をすいとりできあがり。

きっかけ

甘いかぼちゃがたべたくて

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/26 22:54
かぼちゃ、甘くて美味しかったです♬ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
承認が大変遅くなって申し訳ありませんでした(>_<)レポ嬉しいです!ありがとうございます!
2019/06/21 11:30
甘くて美味しくいただきました♪ご馳走さまでした!
じゃが塩
承認遅くなり申し訳ありません(>_<) 甘くて美味しそうな南瓜ですね!レポートありがとうございます(*^^*)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする