材料(3人分)
- 豚小間肉
- 150g
- にら
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個と1/2個
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 大匙1
- ★生姜(チューブ可)
- 1片 チューブは大匙1
- ★酒・みりん・醬油・砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとにらは食べやすい大きさにカットする。
フライパンにごま油とみじん切りにしたニンニクを入れ、玉ねぎを入れて中火で炒める。
-
- 2
-
- 1に軽く火が通ったら、豚肉を入れて炒める。
-
- 3
-
- 2にほぼ火が通ったら、にらを入れ、★の調味料を全て入れる。
軽く炒めて、出来上がり!!
おいしくなるコツ
にらは軽く炒めればOKです。
きっかけ
にらが残っていたので、作ってみました。