★豚小間肉のスタミナ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
玉ねぎたっぷりで、バクバク食べちゃいます!!是非、試してみてください。
みんながつくった数 32

材料(3人分)

豚小間肉
150g
にら
1束
玉ねぎ
1個と1/2個
ニンニク
1片
ごま油
大匙1
★生姜(チューブ可)
1片 チューブは大匙1
★酒・みりん・醬油・砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにらは食べやすい大きさにカットする。
    フライパンにごま油とみじん切りにしたニンニクを入れ、玉ねぎを入れて中火で炒める。
  2. 2
    1に軽く火が通ったら、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    2にほぼ火が通ったら、にらを入れ、★の調味料を全て入れる。
    軽く炒めて、出来上がり!!

おいしくなるコツ

にらは軽く炒めればOKです。

きっかけ

にらが残っていたので、作ってみました。

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単豚肉料理簡単おつまみその他の野菜炒め肉野菜炒め
関連キーワード
豚小間肉 おつまみ にら たまねぎ
料理名
豚コマ肉のスタミナ炒め

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 14 件)

2022/07/06 19:22
生姜とニンニクが効いていてがっつり食べました。おいしかったです。
マリあ
つくレポありがとうございます!参考にしていただけて嬉しいです!感謝!
2022/06/30 17:33
人参も入れました。 おいしかったです!
19821974

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする