材料(50個人分)
- 餃子の皮
- 50枚
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆おろし生姜
- 小1
- ☆おろしニンニク
- 小1
- ☆醤油
- 小1
- ☆酒
- 大1
- ☆胡麻油
- 小1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆中華スープの素
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りし、塩もみしておく。玉ねぎもみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに水気をしっかり絞ったキャベツ、玉ねぎ、豚ひき肉、☆を入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②を餃子の皮で包む。
おいしくなるコツ
キャベツ以外に、ニラやネギを入れても美味しくなります!このまま冷凍しておけば、食べたい時に焼くだけで簡単!冷凍で1ヶ月ほどは保存できます!
きっかけ
餃子が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません