アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ポン酢で味付けさっぱりスープ

材料(4人分)

豆腐
1丁
白菜小
1/4
しめじ
1/2株
白だし
お玉1/3
ポン酢
1まわし
粉末しょうが
2つまみ
輪切り唐辛子
1つまみ
鰹節
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を6等分し豆腐が充分つかる水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら食べやすい大きさに切った白菜としめじを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    残りの材料で味付けしてできあがり。
    お好みで鰹節をかけてどうぞ

きっかけ

さっぱりしたスープが飲みたくて

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の大豆・豆腐白菜和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする