材料(25㎝2枚…人分)
- フィッシュソーセージ
- 2本
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- ●薄力粉
- 150g
- ●片栗粉
- 100g
- ●水
- 300㏄
- ●ダシダ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1×2回分
- ……たれ……
- ポン酢
- 50ml
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ソーセージ千切り
ニラ4センチカット
玉ねぎ3㎜厚さにカットしておく
-
- 2
-
- ●の材料をよく混ぜ合わせたら1を混ぜる
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して2の種を半分入れ中火で蓋をして両面こんがり焼けたら完成
-
- 4
- ラー油入りポン酢で召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ごま油でサックリ中火でじっくり焼き上げる
きっかけ
ニラが安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵を入れないからもっちり美味しいチヂミです♪