材料(1人分)
- 赤ワイン
- 200ml
- ローレル
- 1枚
- 輪切り唐辛子
- 1つまみ
- 黒砂糖
- こさじ1/4
- 粗挽き塩コショウ
- 2ふり
- にんにくすりおろし
- こさじ1/3
- しょうゆ
- こさじ1/4
- 牛ステーキ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 材料をすべてタッパーに入れて砂糖が溶けるまで混ぜ合わせます。
-
- 2
- ステーキの筋や脂身との境目にナイフで切り込みを入れ1に浸けます。
-
- 3
- 1時間ほど常温で浸けて(冬期)キッチンペーパーで拭き取りフライパンで両面焼きます。
お好みで浸けだれも加えて焼いてできあがり。
夏は冷蔵庫で寝かせてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません