赤ワイン漬けステーキ レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
赤ワインにしっかり浸したステーキを楽しむ!

材料(1人分)

赤ワイン
200ml
ローレル
1枚
輪切り唐辛子
1つまみ
黒砂糖
こさじ1/4
粗挽き塩コショウ
2ふり
にんにくすりおろし
こさじ1/3
しょうゆ
こさじ1/4
牛ステーキ
1枚

作り方

  1. 1
    材料をすべてタッパーに入れて砂糖が溶けるまで混ぜ合わせます。
  2. 2
    ステーキの筋や脂身との境目にナイフで切り込みを入れ1に浸けます。
  3. 3
    1時間ほど常温で浸けて(冬期)キッチンペーパーで拭き取りフライパンで両面焼きます。
    お好みで浸けだれも加えて焼いてできあがり。
    夏は冷蔵庫で寝かせてください。

きっかけ

赤ワインと、ステーキがあったので

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のお酒ステーキソース

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