ニラの代用ネギでもおいしい餃子です。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- ネギ
- 一本
- キャベツ
- 1/8
- 餃子の皮
- 一袋(30枚入り)
- みそ
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
- にんにく
- 小1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、ネギみじん切り。ボールに豚挽き肉キャベツ、ネギを入れよく混ぜ込む。
-
- 2
- 次にみそ、塩コショウ、にんにくを入れ味を整える。さらに軽く混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮で肉を包む。
熱したフライパンにサラダ油を入れ並べる。
餃子の半分まで水を入れ
蒸し焼きにする。水がなくなりこんがり焼けたら、完成。
おいしくなるコツ
しっかり塩コショウをするとおいしいです。
きっかけ
家にニラがなく代用になにがいいか考えて作りました。本当に餃子が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません