材料(2人分)
- はっさく
- 小さめ一個
- キャベツ
- 50g
- トマト
- 1/4
- カニかま
- 2本
- 酢
- 大1
- サラダ油
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- はっさくはかわをむき、一房を3つに切る。キャベツは、千切りし塩をかけてしんなりさせておく。トマトは、小さく切る
-
- 2
- カニかまは縦にさく。
具材をあわせボールに入れる。別のボールに酢、サラダ油、塩コショウを入れドレッシングを作る
。具材にかけよくまぜて完成。
おいしくなるコツ
酢が具材にしみるのに少し置いてから食べてください。りんごを入れてもおいしいです。
きっかけ
はっさくの料理を考えていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
。