青梗菜と卵の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
いつもの塩ラーメンをちょっと美味しく!

材料(1人分)

塩ラーメン(袋入り)
1袋
青梗菜
1/2束
1個
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は、縦にカットしておく。
  2. 2
    鍋に分量通りの水を入れ、煮立ったらスープ、麺を入れお好みの硬さに茹でる。
  3. 3
    麺が茹で上がる1分前に青梗菜を加え、最後に溶いた卵を流し入れる。
  4. 4
    仕上げに胡麻油を少々加える。

おいしくなるコツ

一つの鍋で、簡単にできるように、スープも麺も野菜も一緒に入れました。

きっかけ

塩ラーメンが安かったので。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする