青梗菜と卵の塩ラーメン レシピ・作り方

青梗菜と卵の塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
nonnonnonnon
nonnonnonnon
いつもの塩ラーメンをちょっと美味しく!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は、縦にカットしておく。
  2. 2 鍋に分量通りの水を入れ、煮立ったらスープ、麺を入れお好みの硬さに茹でる。
  3. 3 麺が茹で上がる1分前に青梗菜を加え、最後に溶いた卵を流し入れる。
  4. 4 仕上げに胡麻油を少々加える。

きっかけ

塩ラーメンが安かったので。

おいしくなるコツ

一つの鍋で、簡単にできるように、スープも麺も野菜も一緒に入れました。

  • レシピID:1520015291
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る