ジャガイモのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![ジャガイモのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57147ab53ec742641cc9f18c28d1cf34bef3a017.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむいて1cm角に切る。ニンジンは、銀杏切り。きゅうりは、薄く輪切りにスライスして、塩をかけておく。
- 2 鍋でお湯を沸騰させ、ジャガイモ、ニンジンを柔らかくなるまで茹でる。茹であがる4分前に、早ゆでマカロニを入れ一緒にゆでる。
- 3 全体に柔らかくなったらお湯をすてしばらく放置。水分が飛んだところで、きゅうりを絞りこの中に入れ、塩コショウで味を整えてマヨネーズであえて完成。
きっかけ
ジャガイモをいつもマヨネーズであえた料理が好きなので。
おいしくなるコツ
野菜をマヨネーズであえてみました。マヨネーズが好きなので多めに入れます。
- レシピID:1520015270
- 公開日:2019/01/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません