ジャガイモのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ジャガイモのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
ジャガイモをマヨネーズであえてみました。優しい味でほっとしますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいて1cm角に切る。ニンジンは、銀杏切り。きゅうりは、薄く輪切りにスライスして、塩をかけておく。
  2. 2 鍋でお湯を沸騰させ、ジャガイモ、ニンジンを柔らかくなるまで茹でる。茹であがる4分前に、早ゆでマカロニを入れ一緒にゆでる。
  3. 3 全体に柔らかくなったらお湯をすてしばらく放置。水分が飛んだところで、きゅうりを絞りこの中に入れ、塩コショウで味を整えてマヨネーズであえて完成。

きっかけ

ジャガイモをいつもマヨネーズであえた料理が好きなので。

おいしくなるコツ

野菜をマヨネーズであえてみました。マヨネーズが好きなので多めに入れます。

  • レシピID:1520015270
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る