材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 三つ葉
- 1/3
- めんつゆ
- 50ml
- 水
- 150ml
- みりん
- 大1
- 卵
- 2個
- ご飯
- お茶碗軽く一杯
作り方
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- 1
- 鶏肉は、一口大に切り玉ねぎは、薄切りにし、三つ葉は2~3cm幅にきる。卵はボールにといて入れとく。小鍋に、水、みりん、めんつゆ、を入れる。
-
- 2
- その中にたま玉ねぎ、鶏肉を入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 火がとうったら、三つ葉、溶き卵を流し入れ、
固まったら出来上がり。丼ぶりに、ご飯を盛って
具をのせて、完成。
おいしくなるコツ
卵が半熟のうちがおいしいです。
きっかけ
経済的で家計にやさしいから。