材料(4人分)
- 牛肉細切れ
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2
- もやし
- 200g
- ☆にんにくすりおろし
- ちゃさじ2
- ☆めんつゆストレート
- お玉1/2~
- ☆液体調味味噌
- こさじ2
- ☆粉末唐辛子
- こさじ1/2
- ☆塩コショウ
- 3ふり
- ☆料理酒
- お玉1/3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。もやしはザルに入れてさっと水洗いして水気を切ります。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで牛肉をほぐしながら炒めて全体に火が通ったら野菜を加え炒め合わせます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら☆で味付けして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません