アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋の飴煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
油が入っているのでコクがあります。

材料(3人分)

さつま芋
1本
サラダ油
大匙3
砂糖
大匙3
胡麻
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮をよく洗って乱切りにし、水を張ったボウルに入れて10分おく。ザルに揚げてでんぷんを洗い流し、水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて砂糖を振り入れ、さつま芋を並べる。蓋をして中火にかける。さつま芋の水分が少なくなってきたら火を弱めて調節する。
  3. 3
    さつま芋が柔らかくなったら蓋を取り、ゴムベラでさつま芋を転がしながら、飴になった砂糖をからめる。胡麻を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

さつま芋をたくさんもらったので、おやつに作ってみました。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする