クレソンと豆腐のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
ツナがクレソンの苦味をマイルドにしてくれます!

材料(2人分)

クレソン
1束
豆腐
100g
ツナ缶
1缶
☆オリーブオイル
大1
☆白ワインビネガー
大1
☆塩
少々
☆胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、角切りに、クレソンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ①とツナ、☆を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

白ワインビネガーは、普通の酢でもOK!

きっかけ

クレソンがたくさんあったので。

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
クレソン豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする