圧力鍋で柔らかく!☆手羽元とレンコンの甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 10本くらい
- レンコンの水煮
- 1本
- ☆醤油
- 大3
- ☆酒
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆水
- 50cc
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- レンコンは1センチくらいの厚さに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に、☆と手羽元、スライスした生姜を入れ火にかけ、加圧15分。
-
- 3
- 圧が下がったら、レンコンを加え、汁気が少なくなるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
レンコンは水煮ではなく、フレッシュのものがあれば、さらに美味しくできます!
きっかけ
手羽元が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません