材料(10~人分)
- ★味噌
- 200g
- ★かつおだし
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ネギ
- 1本
- しそ
- 7~8枚
- 白ごま
- 大さじ3
- 青なんばん
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 弱火に熱したフライパンに青なんばんをさっと空入りする。
そこへ★、みじん切りにしたネギ、しそを入れ、全体を炒める。
仕上げに白ごまを入れさっと混ぜる。
おいしくなるコツ
ネギ、しそをたっぷり入れると美味しいです。
青なんばんは、お好みの量で…
きっかけ
ご飯のお供を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛味噌なんばんです。