カリカリ!クルミといりこのおやつ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- いりこ
- 100g
- クルミ
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 水
- 大1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- いりこをフライパンで乾煎りする。
-
- 2
- フライパンに砂糖、水を入れ火にかけ、グツグツと泡が出てきたら、醤油を入れ、混ぜあわせ①とクルミを入れよく混ぜる。
-
- 3
- 火を止め、そのままヘラで混ぜ続け、くっつかなくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
いりこはしっかり乾煎りした方がカリカリになって美味しいです。
きっかけ
ヘルシーなおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません