材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 500g
- 醤油
- 50cc
- 泡盛
- 50cc
- 砂糖
- 大3
- カツオ出汁
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に豚バラ肉とひたひたになるくらいの水を入れ、30分加圧する。
-
- 2
- 圧が下がったら、豚肉を取り出し、2センチくらいの厚さに切る。
-
- 3
- 鍋に調味料全てと②の豚肉を入れ、弱火でコトコト煮る。
-
- 4
- 煮汁に照りが出てくるくらいまで煮詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
泡盛を使って、本格的な味に!
きっかけ
美味しいラフテーを家で手軽に食べたくて。
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