ツナ缶で!ジューシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
沖縄の郷土料理のジューシーをツナで作りました!

材料(4人分)

3合
人参
1/2本
干ししいたけ
2個
ひじき(乾燥)
3g
こんにゃく
50g
ツナ缶
1缶
カツオ出し
300cc
豚だし
400cc
醤油
大3
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    米は、洗ってざるに上げておく。
  2. 2
    干ししいたけは水で戻し、小さく角切りに、人参、こんにゃくも小さく角切りにする。
  3. 3
    ひじきは、水で戻す。
  4. 4
    米、カツオ出し、豚だし、酒、みりん、醤油、②③ツナ缶を入れ、普通に炊く。

おいしくなるコツ

豚だしは、豚の茹で汁です。三枚肉やソーキを茹でた時に冷凍しておくと便利です。

きっかけ

ジューシーを簡単に作りたくて。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ジューシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする