レタスたっぷりハムたまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごに、ほんだしとマヨネーズを加えよく混ぜ、ラップを敷いたシリコンスチーマーに入れます。
- 2 500wで20秒ずつぐらいレンジで様子を見ながら加熱し、火を通します。
- 3 食パンにバターをぬり、軽くトースト。焼いた面を下向きにして、サンドイッチの内側になる面にバターをぬり、ちぎったレタスと2のたまご、マヨネーズ(分量外)かけます。
- 4 ハムをのせ、サンドすれば出来上がりです。
きっかけ
洗い物を少なくしたかったので、たまごはレンジで火を通しました(^^)/
おいしくなるコツ
食パンは8枚切り~10枚切りがおすすめです。たまごをレンジで加熱する際は、少しずつ様子を見ながら行ってください(^^)/
- レシピID:1520014276
- 公開日:2018/09/07
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません